CHI SIAMO

La delegazione FISAR Valdichiana è nata nel 1974 a Bettolle,
negli anni ha contribuito alla valorizzazione  delle eccellenze del
territorio quali la vitivinicoltura e la cucina

Chi siamo

LA FISAR NAZIONALE

La FISAR, Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, è nata nel 1972 a Pisa per iniziativa di un gruppo di ristoratori e gourmets che avevano compreso con molti anni di anticipo, quale importanza il vino avesse nella vita e nel costume del nostro Paese. Attiva su tutto il territorio nazionale, è oggi una grande realtà del mondo enogastronomico italiano. Un successo testimoniato dal numero sempre crescente di associati e simpatizzanti.

LA DELEGAZIONE VALDICHIANA

La nostra delegazione nasce nel 1974 con il nome di Delegazione di Bettolle  ed  un numero di soci che arriva a soli 30 iscritti. Negli anni, seguendo gli stessi principi già adottati da Fisar a livello nazionale, ha contribuito alla valorizzazione di comparti economico/produttivi come la  vitivinicoltura e la cucina dell’intera Valdichiana.

Il valore di Fisar Valdichiana è ormai consolidato e ne sono testimonianza il grande numero di associati e la qualità dei nostri corsi di formazione per conseguire la qualifica di Sommelier. Le attività formative hanno varcato, ad oggi, i confini delle province di Siena ed Arezzo coinvolgendo comuni della provincia di Perugia come Castiglion del Lago e  Città della Pieve.

La qualità dei corsi  passa per un percorso di formazione al termine del quale un sommelier è sicuramente capace di distinguere  le caratteristiche che fanno grande  un vino, di ricercare nelle aziende produttrici  quelle che meglio interpretano il territorio e la sua salvaguardia,  siano esse  piccole o  grandi.

Oggi i nostri Sommelier, oltre che ad essere titolari  di strutture ricettive, di cantine e di accoglienza turistica, vengono impiegati anche come collaboratori in numerose aziende vitivinicole del territorio e sono presenti in importanti manifestazioni di settore a carattere locale e nazionale.

Durante i corsi, oltre all’aspetto formativo, curiamo molto l’aspetto etico, morale e sociale della figura del sommelier attraverso la cultura del bere moderato e nel rispetto delle leggi che regolamentano la materia.

Essere oggi in stretta collaborazione con i Consorzi di tutela dei vini del comprensorio, con i produttori, con enti pubblici e privati, con le associazioni di categoria, ci porta ad un impegno sempre maggiore e meticoloso nel divulgare la nostra missione, nel rispetto dovuto alle persone che lavorano nel nostro campo ed al mercato del vino sempre in continua evoluzione.

Sono queste le prerogative che ci impegnano e ci rendono orgogliosi di appartenere alla Fisar ed alla nostra Delegazione, consapevoli che le varie attestazioni di stima e di professionalità che ci vengono riconosciute siano solo punti di partenza  e non traguardi.

Delegato: LUCA DEL BUONO

Segretario: IRENE LESTI

Tesoriere: LEONARDO MAGI

Consiglieri: EMMA LAMI, SARA TORZONI

E-mail: valdichiana@fisar.com

DIVENTA SOCIO

Associarsi vuol dire USUFRUIRE DI TUTTI I VANTAGGI RISERVATI AI SOCI

© Delegazione Autonoma F.I.S.A.R. Valdichiana - P.IVA: 01167120524
Riconoscimento della personalità giuridica con D.P. PI n. 1070/01 Sett.I del 09/05/2001

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi