I CORSI

Diventa Sommelier FISAR.
Trasforma la tua passione in una grande opportunità.

Scopri

Scopri le caratteristiche dei vitigni e i metodi di produzione in Italia e nel Mondo

Allena

Allena le tue capacità di degustazione

Impara

Impara le teorie di abbinamento cibo-vino per accompagnare con la giusta bevanda qualsiasi tipo di pasto

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Crea una valida opportunità di lavoro

Il Sommelier è una figura di esperto al quale rivolgersi per le notizie sulle caratteristiche dei vini e degli abbinamenti. Pertanto, egli deve essere in grado di rispondere con competenza alla richiesta di tali informazioni.

Poiché si tratta di una materia molto vasta ed in continua evoluzione, egli ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le innovazioni eno-tecnologiche.

 

Come si diventa un Sommelier FISAR?

Frequentando l’apposito corso organizzato da una delle Delegazioni FISAR e superando positivamente un esame finale.

Come è strutturato un corso per Sommelier FISAR?

I corsi per Sommelier FISAR si articolano su tre livelli:

– Primo Livello

– Secondo Livello (Enografia Italiana ed Internazionale):

– Terzo Livello (Abbinamento cibo-vino):

Possono essere aggiunte da parte della Delegazione organizzatrice ulteriori lezioni per approfondire alcuni aspetti del programma. Durante ogni lezione del primo e del secondo livello si svolgerà la degustazione guidata di almeno due-tre vini. Per accedere dal primo al secondo livello e dal secondo al terzo, occorre superare positivamente una prova d’esame rappresentata da un questionario concernente gli argomenti trattati nel livello. Al termine del terzo livello si terrà l’esame finale concernente tutti gli argomenti trattati nei vari livelli. Chi lo supera positivamente riceverà l’attestato di qualifica di Sommelier FISAR.

CORSO 1° LIVELLO

Imparerai i compiti del sommelier, le basi di viticoltura ed enologia, la legislazione.
Conoscerai le tipologie di vini dei distillati e delle birre. Saprai a quale temperatura servire

CORSO 2° LIVELLO

Studierai l’enografia Italiana, e quella del resto del mondo.
Esplorerai le tipicità delle regioni vitivinicole, i vari vitigni e i disciplinari di produzione.

CORSO 3° LIVELLO

Imparerai i compiti del sommelier, le basi di viticoltura ed enologia, la legislazione.
Conoscerai le tipologie di vini dei distillati e delle birre. Saprai a quale temperatura servire

© Delegazione Autonoma F.I.S.A.R. Valdichiana - P.IVA: 01167120524
Riconoscimento della personalità giuridica con D.P. PI n. 1070/01 Sett.I del 09/05/2001

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