CORSO 3° LIVELLO

Conoscerai le regole di abbinamento cibo-vino
e saprai scegliere i vini da proporre in base ad un menu.
Affinerai le tecniche di servizio imparate nei livelli 1 e 2.

Corso 3° livello

Il corso è composto da 10 lezioni sulle regole dell’abbinamento cibo-vino al termine del quale
è possibile accedere all’esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR.

PROGRAMMA CORSO

  1. Alimentazione
  2. Metodologia dell’abbinamento (successione dei vini e dei cibi)
  3. Antipasti
  4. Primi piatti, salse e condimenti
  5. Pesce
  6. Carni
  7. Verdure, funghi, tartufi
  8. Formaggi
  9. Dolci
  10. Lezione riepilogativa, cucina del territorio

Ad ogni corsista verrà consegnato il libro di testo e il quaderno degli abbinamenti.   La maggior parte delle lezioni si svolgeranno in ristoranti della zona ed ogni sera verranno degustati almeno tre vini.

ESAME SOMMELIER

Dopo aver seguito i tre corsi di formazione sarà possibile sostenere l’esame per il conseguimento della qualifica di sommelier.
Per sostenere l’esame non occorre pagare alcuna tassa di iscrizione è sufficiente essere regolarmente tesserati FISAR.
L’esame si articola in tre prove, una prova scritta, una prova orale ed una prova pratica che determineranno il punteggio finale.

Minicorsi

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